野菜たっぷりジンギスカン レシピ・作り方

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Narupan
彩りの良いジンギスカンです♪

材料(2人分)

ラム肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー(解凍済み)
50g
ジンギスカンのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、にんじんを細切りにして、冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにラム肉、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れて中火で熱します。
  3. 3
    具材に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

おいしくなるコツ

ラム肉から出る肉汁と、野菜を絡めながら炒めるとさらに美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンブロッコリーにんじん玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 人参 タマネギ 北海道
料理名
ジンギスカン

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