キャベツとおからパウダー入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 10g
- おからパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 昆布だし(液体)
- 小さじ1/3
- パルスイート(顆粒)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 器に卵を溶いて、キャベツ、おからパウダー、牛乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱して、2を流し入れて蓋をします。
-
- 4
- 卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です。