材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏ひき肉
- 200g
- ご飯
- 200g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ピーマン ・人参・玉ねぎは全てみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにみじん切りした野菜を炒めます。
-
- 3
- 透き通ったら、ひき肉と塩コショウを加えて炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、Aを加えて味を整え完成です。
-
- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
-
- 6
- 器にご飯を盛り付け、炒めたひき肉・目玉焼きの順に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません