魚肉ソーセージと目玉焼きのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ボリュームのあるトーストです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
ケチャップ
大さじ1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れて、その横に魚肉ソーセージを入れて焼きます。
  3. 3
    食パンに魚肉ソーセージを並べます。
  4. 4
    目玉焼きを乗せて、ケチャップをかけます。
  5. 5
    とろけるスライスチーズを乗せて、500Wのレンジで1分30秒温めたら完成です♪

おいしくなるコツ

食べるときは、食パンを4等分くらいに切った方が食べやすいです。

きっかけ

パンとおかずを一緒に食べたかったので作りました!

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)チーズパンソーセージ・ウインナー食パン
関連キーワード
魚ニソ とろけるチーズ 朝食 卵料理
料理名
目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 22:33
ギョニソとチーズと目玉焼きおいしかったです♪
月のおと
結構食べ応えもあって美味しいですよね♪ 作ってくださって嬉しいです(*^ᴗ^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする