魚肉ソーセージと目玉焼きのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れて、その横に魚肉ソーセージを入れて焼きます。
-
- 3
-
- 食パンに魚肉ソーセージを並べます。
-
- 4
-
- 目玉焼きを乗せて、ケチャップをかけます。
-
- 5
- とろけるスライスチーズを乗せて、500Wのレンジで1分30秒温めたら完成です♪
おいしくなるコツ
食べるときは、食パンを4等分くらいに切った方が食べやすいです。
きっかけ
パンとおかずを一緒に食べたかったので作りました!