野菜と豆腐のラムしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

ラム肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
もやし
1/3袋
長ねぎ
1/3本
木綿豆腐
1/2丁(150g)
小結しらたき
5個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにして、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    もやしを湯通しします。
  3. 3
    長ねぎを湯通しします。
  4. 4
    木綿豆腐と小結しらたきを湯通しします。
  5. 5
    ラム肉を30秒ほど湯通しします。
  6. 6
    ラム肉、もやし、長ねぎ、木綿豆腐、小結しらたきを器に盛り付けます。
  7. 7
    ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉もやししらたき木綿豆腐しゃぶしゃぶ
関連キーワード
羊肉 しゃぶしゃぶ シャブシャブ ネギ
料理名
ラムしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする