野菜と豆腐のラムしゃぶ レシピ・作り方

野菜と豆腐のラムしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにして、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 もやしを湯通しします。
  3. 3 長ねぎを湯通しします。
  4. 4 木綿豆腐と小結しらたきを湯通しします。
  5. 5 ラム肉を30秒ほど湯通しします。
  6. 6 ラム肉、もやし、長ねぎ、木綿豆腐、小結しらたきを器に盛り付けます。
  7. 7 ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040399
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉もやししらたき木綿豆腐しゃぶしゃぶ
関連キーワード
羊肉 しゃぶしゃぶ シャブシャブ ネギ
料理名
ラムしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る