材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 鶏ひき肉
- 150g
- ご飯
- 1合
- Aニンニクチューブ
- 2センチ
- A生姜チューブ
- 2センチ
- Aごま油
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン をみじん切りにしておきます。
Bは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにAを入れ、熱したらひき肉とピーマン を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、ご飯とBを加えてしっかり混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れても美味しいですよ。
きっかけ
時短レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません