豚ヒレ肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単に作れるご飯のおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
小松菜
2束
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、豚肉を入れて塩こしょうを振って、30秒くらい焼きます。
  4. 4
    豚肉を裏返して、また30秒くらい焼きます。
  5. 5
    小松菜の茎の部分を先に入れて1分炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を入れて2分炒めます。
  7. 7
    オイスターソースを回し入れて、混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました☆

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜簡単豚肉料理
関連キーワード
肉料理 豚肉 ご飯のおかず 豚フィレ肉
料理名
豚ヒレ肉と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 20:01
こんばんは♪さっと炒めて、オイスターソースでの味付け☆とっても美味しかったです♪簡単に作れるのも嬉しいですo(^o^)oありがとうございました☆
ドレミ3
こんばんは(。・ω・。)ノ♡ 美味しく出来て良かったです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする