材料(2人分)
- キムチ
- 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 木綿豆腐
- 100g
- 水
- 300ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは解凍して、一口大にほぐしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、木綿豆腐をさいの目切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、和風顆粒だし、ブロッコリー、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
-
- 5
- 木綿豆腐とキムチを入れて5分煮ます。
-
- 6
- とろけるスライスチーズをちぎって入れて、30秒くらい煮たら完成です♪
きっかけ
キムチスープをアレンジしたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません