野菜と豆腐のチーズキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズとキムチの美味しい組み合わせです♪

材料(2人分)

キムチ
大さじ1
冷凍ブロッコリー(解凍済み)
20g
玉ねぎ
20g
木綿豆腐
100g
300ml
和風顆粒だし
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは解凍して、一口大にほぐしておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、木綿豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、ブロッコリー、玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  5. 5
    木綿豆腐とキムチを入れて5分煮ます。
  6. 6
    とろけるスライスチーズをちぎって入れて、30秒くらい煮たら完成です♪

きっかけ

キムチスープをアレンジしたかったので作りました!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ木綿豆腐キムチ韓国風スープ
関連キーワード
オニオンスープ 汁物 とろけるチーズ 玉葱
料理名
野菜と豆腐のチーズキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする