豆腐と玉ねぎのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ピリ辛なスープです♪

材料(2人分)

キムチ
大さじ1
木綿豆腐
50g
玉ねぎ
20g
大根の葉
20g
300ml
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をさいの目切りにして、玉ねぎを薄切りにして、大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、玉ねぎ、大根の葉を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  4. 4
    木綿豆腐とキムチを入れて、5分煮て完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
キムチ木綿豆腐玉ねぎ韓国風スープ野菜スープ
関連キーワード
玉ねぎスープ オニオンスープ ピリ辛 もめん豆腐
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする