さくらんぼ入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーパック 1袋
- お湯 150ml
- さくらんぼ 5粒
- 水 100ml
- パルスイート 小さじ1
作り方
- 1 さくらんぼのヘタを取って、よく洗います。
- 2 鍋に水(100ml)、さくらんぼ、パルスイートを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、10分煮ます。
- 4 ティーカップにお湯(150ml)を注いで、紅茶のティーパックを入れて1分ほど置いて、紅茶を作ります。
- 5 ティーパックを取り出して、さくらんぼを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- さくらんぼ入り紅茶
レポートを送る
3 件