玉ねぎと長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
お肉に味が付いているので、
調味料いらずで簡単に作れます♪
ご飯のおかずにどうぞ!

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
  3. 3
    肉から脂身が溶けだしてきたら、玉ねぎと長ねぎを入れます。
  4. 4
    1分ほど蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取って、肉と野菜にしっかり火が通るまで炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉料理 北海道 羊肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする