❤シャキッと新玉葱と豆腐と人参と水菜の味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■700cc
- 人参
- ■半月切で中位1/2
- 胡麻油
- ■小匙1/2~
- 絹豆腐
- ■一口大カットで250ℊ
- 新玉葱
- 薄切りで特大1/2
- 味噌
- 大2~
- 水菜
- 3-4㎝カットで1/2束
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる
沸騰したら中火で3分加熱
その後新玉葱を加えて味噌を溶かす
↑に水菜を入れてザックリ混ぜて完成❤
きっかけ
食感シャキッとした新玉葱が好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません