材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- たまご
- 3個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒だしの素
- 小さじ2
- 白ごはん
- 2人分
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大にカット。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎも加えてしんなりしてきたら、★を加えて煮る。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら溶いた卵2個分を流しいれる。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、残りの卵1個分を溶いて流しいれて、15秒ほど少し待ってから火を止める。
-
- 6
- 丼にごはんを盛り、具をのせ、3cm幅にカットした三つ葉を散らして、完成♪