材料(2人分)
- もも肉
- 300グラム
- 牛蒡
- 10センチ
- 人参
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- Aしょう油
- 大さじ4
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
牛蒡は切った後、水につけてアク抜きします。
-
- 2
-
- 熱したフライパン油を敷きニンニクチューブともも肉を炒めます。
-
- 3
-
- もも肉に火が通ったら残りの具材を入れしんなりしたらAを入れて5分程煮込みます。
-
- 4
-
- 一煮立ちさせたらご飯を混ぜ合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
もち米を入れても美味しいです☆
きっかけ
手軽に作れる混ぜ飯が作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません