❤ココナッツ・チョコチップ・米粉・クッキー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 無塩マーガリン ■製菓用50g
- ココナツオイル ■60g
- グラニュー糖 ■20ℊ
- 粗塩 ■1つまみ
- 薄力粉 700g
- 米粉 30g(全量薄力粉でも)
- ベーキングパウダー 5g
- 製菓用チョコチップ 80g~
作り方
- 1 ボウル等に■を入れる。
- 2 大き目のお鍋に熱湯を用意。
- 3 2に1を入れて湯煎する容量で泡だて器等を使いココナッツオイルと無塩バターを溶ける寸前までかき混ぜる。
-
4
3に薄力粉と米粉とベーキングパウダーをふるったものを1/2程度づつ加えていく。
半分程度まとまってきたらチョコチップを加えて一旦冷蔵庫で10分程冷やす。 -
5
4をお好みの大きさに丸めて円形に伸ばす。
(※)
私は9等分程に分割して丸めて上から手でギュッと押して作って居ます。 -
6
5を190度余熱完了オーブンに入れる。
↑の温度を160度まで下げて20分程度焼いて完成❤
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