牛肉チーズぶっかけ レシピ・作り方

牛肉チーズぶっかけ
  • 約10分
  • 300円前後
たろ213
たろ213
うまい

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • チーズ ひとつまみ
  • 紅生姜 10g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布つゆを入れ沸騰させる
  2. 2 牛肉を入れにこむ
  3. 3 皿に移してチーズを乗せレンジで30秒温め紅生姜をかけ完成

きっかけ

店で食べたのを再現

おいしくなるコツ

味付け

  • レシピID:1090039486
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る