バターなし☆簡単米粉ときな粉のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ3
- 油
- 25g
- ヨーグルト
- 60g
- きな粉
- 15g
- 米粉
- 65g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。ボウルに卵を割り入れて、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- 油、ヨーグルト、の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 3
- きな粉、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 4
- 型にスプーンなどで流し入れて、170℃で16分焼いたら完成。しっかりあら熱がとれてから型から取り外してください。
きっかけ
マフィンに飽きてきた子供に、見た目をかえれば食べてくれるかと思って。ミッキーにしたら喜んで食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません