バターなし☆簡単米粉ときな粉のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
子供の朝食やおやつに!200円のミッキーシリコン型を使用。バターやアーモンドプードルなど高い材料を使わなくてもしっとり美味しいケーキができます。

材料(2〜3人分)

1個
きび砂糖
大さじ3
25g
ヨーグルト
60g
きな粉
15g
米粉
65g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱しておく。ボウルに卵を割り入れて、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    油、ヨーグルト、の順に入れてその都度混ぜる。
  3. 3
    きな粉、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4
    型にスプーンなどで流し入れて、170℃で16分焼いたら完成。しっかりあら熱がとれてから型から取り外してください。

きっかけ

マフィンに飽きてきた子供に、見た目をかえれば食べてくれるかと思って。ミッキーにしたら喜んで食べてくれました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
米粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする