アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの味噌煮風の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯によく合います♪

材料(3人分)

2個
イワシの味噌煮缶の汁
大さじ3
長ねぎ
30g
白いりごま
大さじ2
味噌
小さじ1
パルスイート
小さじ1/2
液体昆布だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵、イワシの味噌煮缶の汁、長ねぎ、白いりごま、味噌、パルスイート、液体昆布だしの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を流し入れて、中火で1分ほどそのままにしておきます。
  4. 4
    外側が固まってきたら、菜箸で3分程かき混ぜ続けます。
  5. 5
    水分が飛んでパラパラになったら完成です♪

きっかけ

イワシ缶の煮汁を使いたかったので☆

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)味噌缶詰アレンジいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする