鶏肉&ちくわ&野菜入りカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 鶏肉
- 50g
- ちくわ
- 1本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 千切りキャベツ
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- カレールー
- 60g
- 水
- 550ml
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ちくわ、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、鶏肉、ちくわ、長ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、ケチャップ、みりんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
-
- 4
- 一度火を止めてカレールーを入れて、また火にかけて時々かき混ぜながら約5分煮ます。
-
- 5
- 牛乳を入れてかき混ぜます。
-
- 6
- 器にご飯とカレーを盛りつけて完成です。