❤豆乳とクリームチーズ入りのパン❤ レシピ・作り方

❤豆乳とクリームチーズ入りのパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
柔らかぁ~い❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 ■280g
  • クリームチーズ ■室温に戻す30g
  • ■3g
  • お砂糖 ■15g
  • スキムミルク ■20ℊ
  • 豆乳 ■200cc
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■4g
  • マーガリン ■40g
  • サラダ油 1㏄~
  • ペパーステーキシーズニング お好みで5-6振り~

作り方

  1. 1 HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を楕円形に伸ばす。

    手前と奥側を中央に倒す。

    ↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。

    2次発酵開始。
  3. 3 3が2倍に膨れたらok。

    ↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。

    ↑の中央にサラダ油を垂らす。
  4. 4 3の切り込みにお好みでペパーステーキシーズニングを振る。

    ↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039349
  • 公開日:2019/03/17
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その他牛乳・卵を使わないパン
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