業務スーパーの冷凍揚げナスと肉団子煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 濃縮4倍つゆ
- 50ml
- 水
- 300ml
- 冷凍肉だんご
- 225g(15個)
- 冷凍揚げナス
- 250g
作り方
-
- 1
- めんつゆと水と冷凍肉団子を鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- ①が沸騰したら冷凍揚げなすを入れて沸騰したら火を止め完成。
-
- 3
-
- 使用した商品です。
全部で炭水化物45.6g
1/5は炭水化物9.1gです。
おいしくなるコツ
つゆの量は味見しながら適当に作れます。ネギと一味の炭水化物量は含みません。
きっかけ
包丁も使いたくなかったので。