豆苗入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
緑の野菜が苦手な子供もペロっと食べれます

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豆苗
1袋
豚ひき肉
560g
1個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
パン粉
大さじ3
豆乳
大さじ1.5
バター
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りと、細かく切った豆苗を、しんなりするまでバターで炒めます。
  2. 2
    ボウルに1と、ひき肉・卵・ナツメグ・塩胡椒・パン粉・豆乳を加え、粘りが出るまでよくこねる
  3. 3
    中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、2を成形し並べて蓋をし4〜5分。
    裏返しにし約3分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗と玉ねぎを一緒に炒めることにより、ひき肉と馴染みが良くなります

きっかけ

子供が食べやすいようにアレンジしました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする