材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆苗
- 1袋
- 豚ひき肉
- 560g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 豆乳
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りと、細かく切った豆苗を、しんなりするまでバターで炒めます。
-
- 2
-
- ボウルに1と、ひき肉・卵・ナツメグ・塩胡椒・パン粉・豆乳を加え、粘りが出るまでよくこねる
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、2を成形し並べて蓋をし4〜5分。
裏返しにし約3分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗と玉ねぎを一緒に炒めることにより、ひき肉と馴染みが良くなります
きっかけ
子供が食べやすいようにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません