❤トッポギと茹で卵のミートソースグラタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ
- 150g
- ミートソース
- ■レトルト1袋
- 生姜
- ■微塵切りで1片分~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- ゆで卵
- 6等分のスマイルカットで3個
- ゴーダチーズ
- ●50g程度
- ペパーステーキシーズニング
- ●3振り~
- パセリ
- 乾燥0.001g~
作り方
-
- 1
- トッポギは分量外1Ⅼ程の水に3時間ほど付けておく。
-
- 2
- 1をそのままお鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分半加熱。
↑をザルに上げて水を切る
-
- 3
- 1を再度あいた鍋に移す。
↑に■を入れて中火で点火。
↑を2-3分炒める。
-
- 4
-
- 3を耐熱性のある器に入れる。
↑の上に茹で卵を置く。
↑の上に●を置き3分余熱した魚焼きグリルで軽く焦げ目が付く程度まで加熱。
↑の上にパセリを散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません