土鍋で作ろ❤大判油揚げと豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判油揚げ
- 厚み1㎝・15㎝の正方形1枚
- 熱湯
- 500cc程
- 水
- ■190cc
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1.5
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 木綿豆腐
- ■一口大カットで300g
- 長葱
- 粗刻みで1g~
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすい大きさにカットしてざるに入れる。
↑の上から熱湯を回しかけて油抜きをする。
-
- 2
- 土鍋に■を入れて蓋をして沸騰させる。
沸騰したら1を上に加えて再度蓋をして弱火で3分加熱。
↑に葱を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません