材料(2〜3人分)
- 白菜1/8カット
- 3〜4枚
- ロースハム(薄切り)
- 3枚
- 乾燥ワカメ
- 5g位
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 中華ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に食べやすい大きさに切った白菜、ハム、乾燥ワカメを入れ、中華ドレッシングと輪切り唐辛子を入れ、よく揉むようにして混ぜる。
-
- 2
- 10分ほど冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ボールで混ぜるより、ポリ袋で揉むようにして混ぜた方が味が染みて美味しくなると思います。漬物に近いサラダになります!
きっかけ
冷蔵庫にサラダにできる野菜が白菜しか無くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません