はちみつりんご入りルイボスティー レシピ・作り方
![はちみつりんご入りルイボスティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d07ceea118d81c15c54d14123a522e44f1daa3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ルイボスティーのティーパック 1袋
- お湯 200ml
- りんご(スライス) 3枚
- はちみつ 大さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 りんごは5mm程の厚さにスライスしておきます。
- 2 器にりんごとはちみつを入れて、しんなりするまで2時間ほど漬け置きします。
- 3 マグカップにお湯とルイボスティーのティーパックを入れます。
- 4 約1分置いて、ティーパックを取り出します。
- 5 2をはちみつごと入れて、シナモンパウダーを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- ルイボスティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません