ヤンニョム&ダシダde❤鳥皮入りのトッポギ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥皮
- 粗刻みでモモ肉2枚分
- トッポギ
- 300g
- ヤンニョムソースの素
- ■お玉1杯
- ダシダ
- ■小さじ1
- 水
- ■100cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 純粋蜂蜜
- ■大1~
- 胡麻油
- ■小さじ1
- 冷凍カット葱・胡麻
- ●各1g~
作り方
-
- 1
- トッポギはあらかじめ分量外1Ⅼ程のお水に前日夜から漬けておきます。
(※)
柔らかく早く煮込む為
-
- 2
- フライパンに鳥皮を入れて4-5分加熱。
↑に水気を切った1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮込みます。
-
- 3
- 2を器に盛って●を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません