鶏肉&じゃがいも&玉ねぎのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏肉&じゃがいも&玉ねぎのケチャマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7043e50892eeac4ab6398b1dacecc7e783e5bac.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- じゃがいも(茹で済み) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉とじゃがいもを一口大に切って、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
- 3 マヨネーズとケチャップを入れて、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2023/10/10 08:24ケチャップとマヨネーズ、合いますね。
美味しくいただきました