玉葱大根de❤鶏の和風チキンソテー❤ レシピ・作り方

玉葱大根de❤鶏の和風チキンソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
黒酢と大根おろし・玉葱おろしで付けだれ
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 ■大き目2枚
  • 大根おろし ■お玉1/2程度
  • 玉葱 ■すりおろしでお玉1/2程度
  • 醤油・黒酢・蜂蜜 ■各大2.5~
  • ペパーステーキシーズニング ■4振り~
  • サラダ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで1枚につき30カ所ほど穴をあけておく。

    ↑を縮み防止の為に周囲に2-3㎜の切り込みを入れておく。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った1を皮面から入れて焼いていきます。
    各面2分加熱、その後弱火で4分蒸し焼き。
  4. 4 3を再度中火に戻す。

    ↑に2の残った汁気を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

思い付きで^^;

  • レシピID:1090038642
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る