玉葱大根de❤鶏の和風チキンソテー❤ レシピ・作り方
![玉葱大根de❤鶏の和風チキンソテー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7d2cdb87fb9012fc5f5b694ee8d497497e2583.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 ■大き目2枚
- 大根おろし ■お玉1/2程度
- 玉葱 ■すりおろしでお玉1/2程度
- 醤油・黒酢・蜂蜜 ■各大2.5~
- ペパーステーキシーズニング ■4振り~
- サラダ油 小匙1/2
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークで1枚につき30カ所ほど穴をあけておく。
↑を縮み防止の為に周囲に2-3㎜の切り込みを入れておく。 - 2 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱、その後弱火で4分蒸し焼き。 -
4
3を再度中火に戻す。
↑に2の残った汁気を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤