かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
オールパンで水少なめ時短調理✨
素材の味を楽しむため味付けは薄めです
ほくほく感を楽しんでください(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切る(少し大きめに切るった方がほくほく感がでます)
  2. 2
    オールパンに重ならないよう皮を下にして並べる
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ全体にかける
  4. 4
    蓋をして中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にし5分程度煮る
  5. 5
    蒸らしたら完成

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を大さじ2にしてみてください。甘いのが好きなわたしは砂糖はちょい多め笑。

きっかけ

かぼちゃはシンプルに煮物が一番!

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 14:10
ごちそーさまです。
とりあえず乾杯
レポありがとうございます♡気に入ったらぜひリピしてください~(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする