アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンde❤茹で豚バラ肉と白花豆のトマト煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
中華風❤(人´∀`o)

材料(4人分)

トマト缶
■ダイスカット1缶・400ℊ
■100cc
トマトケチャップ
■大2
シャンタン
■小さじ1.5~
清酒
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
豚バラ薄切り
●茹で済・正味270ℊ
白花豆
●蒸し済・無塩・お玉1杯程度
塩胡椒
4振り~
バジル
有れば乾燥で0.01g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を入れて灰汁を取りつつ更に2分加熱。

    その後弱火で4分加熱。
  2. 2
    1に塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛ってパセリを散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする