シャンタンde❤茹で豚バラ肉と白花豆のトマト煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- ■ダイスカット1缶・400ℊ
- 水
- ■100cc
- トマトケチャップ
- ■大2
- シャンタン
- ■小さじ1.5~
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 豚バラ薄切り
- ●茹で済・正味270ℊ
- 白花豆
- ●蒸し済・無塩・お玉1杯程度
- 塩胡椒
- 4振り~
- バジル
- 有れば乾燥で0.01g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を入れて灰汁を取りつつ更に2分加熱。
その後弱火で4分加熱。
-
- 2
- 1に塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛ってパセリを散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません