材料(2人分)
- ☆水
- 500cc
- ☆きざら
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆顆粒ダシ
- 小さじ1
- 豆苗
- 1袋
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら、5cm幅に切った豆苗と揚げ玉をいれます。
-
- 2
-
- 切り餅を600wのレンジで30〜40秒加熱し、丼に入れ、1の汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
揚げ玉が入る事で、まったりした感じて食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません