トマトなすマリネのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- 茄子
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- 市販イタリアンドレッシング
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分にカットしてから乱切りに。
ミニトマトは半分にカット。
-
- 2
- 耐熱皿に茄子とトマトを乗せて、ふんわりとラぷして600wレンジで5分加熱。
-
- 3
- ボウルに市販ドレッシングと2を入れ、味をなじませる。
-
- 4
- スパゲッティは半分に折ってから規定時間で茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを水で洗って冷まし、3に加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。