材料(3人分)
- 米
- 2合
- 一六穀米
- 30g
- さつまいも
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1〜1.5cm角に切り水にさらして水気を切ります。
しめじは根元を切りバラしておく
-
- 2
-
- 炊飯釜に米・一六穀米と☆の調味料、2合目盛プラス大さじ1水(分量外)を入れ軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2に、さつまいも・しめじ加え、通常炊飯する。
-
- 4
- 3が炊けたら、底から混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
ホクホクさつまいもご飯が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単炊込み御飯です