材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ●一口大カットで小さ目2枚
- 清酒
- ●大2
- 黒糖
- ●粉末・大2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 白だし
- ●大2
- サラダ油
- 小匙1/2
- 南瓜
- 生・一口大カットで1/4
- しし唐
- 9本程度
- 白胡麻
- 大1~
- 紅生姜
- 有れば2g~
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに●を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気は捨てません。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に南瓜を入れて蓋をして5分蒸し焼き。
-
- 3
- 2の余分な水気を捨てる。
↑を再度中火で点火して1で取り置いていた汁を加えて3分程加熱。
↑にしし唐を加えて更に30秒程加熱。
-
- 4
- 3を器に盛って白胡麻を振り、紅生姜を添えて完成❤
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