❤白身魚と人参と胡瓜の胡麻サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 清酒
- ■大1
- 白身魚
- ■今回はマガレイ[真鰈]切り身150g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■1つまみ
- 胡瓜
- 輪切りスライス1/2
- 塩
- 1g
- 人参
- ●千切りで特大1/2
- オリーブオイル
- ●大1.5
- ポッカレモン
- ●小匙1/3
- 塩胡椒
- ●4振り~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に■を入れて300wレンジ3分半チンして粗熱を取っておく。
(※)
皮は剥いで下さい。使いません。
-
- 2
- ボウル等に胡瓜と塩を入れて良く揉み水分をギュッと絞っておく。
-
- 3
- ボウル等に1と2と●を入れて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません