❤白ワインとメープルとブドウジュースのジュレ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン ■100cc
- ウェルチ ブドウジュース ■250cc
- ポッカレモン ■小匙1/2
- メープルシロップ ■小匙1~
- 水 ■50㏄(ゼリー用)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50㏄(ふやかす用)
作り方
-
1
小鉢にゼラチンと水を入れてふやかす。
↑を600wレンジ30秒加熱。 -
2
ボウル等に■をいれる。
↑に1が熱い内に加えて泡だて器などで良く混ぜる。
↑を型に入れる。 -
3
2を冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
スプーンで削ぐ様にして器に盛って完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません