❤茄子とじゃが芋とモッツアレラのグラタン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 中くらい2本
- 揚げ油
- 適量
- じゃがいも
- ■蒸した物・一口大カットで2個
- ナポリタンソース
- ■レトルト市販400g
- モッツアレラチーズ
- ■適度に千切って150g
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 枝豆
- 有れば無塩・30粒~
作り方
-
- 1
- 茄子は揚げた物を使いましたがレンジ加熱でもOKです。
-
- 2
- フライパンに中温に熱した揚げ油を用意。
↑に一口大にカットした茄子を入れて素揚げにします。(3分半程揚げて下さい)
-
- 3
- ボウル等に1と■を入れてザックリ混ぜる。
耐熱性のあるグラタン皿などに↑を入れる。
↑に枝豆を散らす。
↑を2分余熱した1000wトースターで7分チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません