作り方
-
- 1
-
- 全ての食材を食べやすいサイズに切り、下準備。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒め、ベーコン・じゃがいも・人参・玉ねぎ・ズッキーニ・トマトの順に炒める。
-
- 3
-
- 2に、トマト缶と水を加え、コンソメキューブとローリエを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
-
- 3が煮えて灰汁を取ったら、☆の材料を加える。
一煮立ちしたら、三温糖・ミックスペッパーを入れ味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
一口大にカットするのは面倒ですが、最初に全て準備しておくと、手際よく終わります
きっかけ
我が家の定番のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません