❤新玉葱と貝割れ大根と卵の中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 ■700cc
- 新玉葱 ■薄切りで小さ目サイズ2個
- シャンタン ■小匙2~
- 清酒 ●大1
- 溶き卵 ●Ⅼ寸2個
- 生姜 ●チューブ1㎝~
- 塩胡椒 2振り~
- 貝割れ大根(横2等分カット) 1/2パック
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後良く混ぜた●を入れて弱火で2-3分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を整える。 - 2 器に盛る直前に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜて完成❤
-
3
(※)
貝割れ大根がしんなりのがお好きな方は溶き卵と一緒に混ぜまぜして下さい❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません