和テイスト❤馬鈴薯のアリオリソースあえ(風)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 蒸し済・一口大カットで中位4個
- 熱湯
- 800cc程
- 塩
- 小さじ1/3
- ホワイトソース
- ■100ℊ
- 白味噌
- ■大1.5強
- 水
- ■80cc
- 豆乳
- 90cc
- 塩胡椒
- 4振り~
- パセリ
- 乾燥で5振り~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯の皮は剥いておきます。
-
- 2
- 熱湯をお鍋に用意。
↑に一口大カットにした馬鈴薯を入れて2分ほど茹でたら3/4程熱湯を捨てます。
↑に塩を入れて水気を飛ばします。
-
- 3
- 粉吹き芋を作る容量で時々お鍋を揺すりつつ水気を弱火で飛ばして行きます。
-
- 4
- 3の水気を飛ばしている間、耐熱性のあるボウルに■を入れて混ぜてラップをして800wレンジ2分半チン。
↑に豆乳を加えて良く混ぜ、今度はラップ無しで再度800wレンジ1分半チン。
-
- 5
- 水気が無くなりかけたら3の中へ4を入れてザックリ混ぜる。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛ってパセリを散らして完成❤
きっかけ
昔お料理教室で習った物アレンジ(*´ω‘*)
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