材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- A醤油・酒・生姜汁
- 各小1
- もやし
- 200g
- 春菊
- 1/2束
- Bオイスターソース
- 大1.5
- B砂糖
- 小1
- B醤油
- 小1/2
- B片栗粉
- 小1
- 春巻きの皮
- 8枚
- C小麦粉・水
- 各大1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、Aで下味をつける
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- 2
- もやしはひげ根を取り、春菊は半分に切る
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を炒めてから、2を加えてさっと炒め合わせ、Bで味付けし、そのまま冷ます
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- 4
- 春巻きの皮で3を包み、巻き終わりをCでとめる
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- 5
- 180℃の揚げ油で揚げる