アプリで広告非表示を体験しよう

オイハニー醤油de❤鶏の照り焼きに貝割れを添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
オイスターソース+蜂蜜+お醤油で下味つけて焼くだけ完成❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

オイスターソース
■大3
蜂蜜
■大1~
醤油
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
鶏もも肉
■一口大カットで2枚
サラダ油
小さじ1/2
塩胡椒
3振り~
胡麻
1g~
貝割れ大根
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■をいれ良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分半。

    ↑の火加減を再度中火に戻して更に2-3分加熱。
  3. 3
    2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に胡麻を加えてザックリ混ぜる。

    ↑を器に盛って上に貝割れを乗せて完成❤

きっかけ

甘みのある味に辛味が欲しかったので^^

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 11:24
お醤油入れ過ぎて味が濃くなってしまいましたが、ご飯が進みました!子供が食べられる様にカイワレをスプラウトに変えて盛付けしてあります。
なっつ05
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ とっても美味しそう!彩りも凄く素敵で見習いたいです~!!ほんと美味しそうだなあ~❤スプラウトも良いですね♪有難う御座います❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする