オイハニー醤油de❤鶏の照り焼きに貝割れを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オイスターソース
- ■大3
- 蜂蜜
- ■大1~
- 醤油
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで2枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
- 貝割れ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■をいれ良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分半。
↑の火加減を再度中火に戻して更に2-3分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に胡麻を加えてザックリ混ぜる。
↑を器に盛って上に貝割れを乗せて完成❤