材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 70g
- キャベツ
- 大1枚
- コーン
- 大2
- 生姜
- 1/2片
- Aごま油
- 大1/2
- A塩
- 小1/3
- A醤油・胡椒
- 各少々
- 餃子の皮
- 24枚
- サラダ油・ごま油
- 各大1/2
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りする。キャベツは茹でて粗みじん切りにする。生姜はみじん切りにする
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- 2
- ボウルに1、挽き肉、コーン、Aを入れて混ぜる
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- 3
- 餃子の皮で2を包む
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。水1/4カップを注ぎ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。蓋を取って水けをとばし、ごま油を回し入れる