とうふ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽き肉
70g
キャベツ
大1枚
コーン
大2
生姜
1/2片
Aごま油
大1/2
A塩
小1/3
A醤油・胡椒
各少々
餃子の皮
24枚
サラダ油・ごま油
各大1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。キャベツは茹でて粗みじん切りにする。生姜はみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに1、挽き肉、コーン、Aを入れて混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。水1/4カップを注ぎ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。蓋を取って水けをとばし、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 23:17
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする