❤オレガノとローズマリーのシンプル・パン❤ レシピ・作り方
![❤オレガノとローズマリーのシンプル・パン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1c7c18339064becb27e7f26a452f6128e9974b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 強力粉 ■100
- 薄力粉 ■50g
- 無調整豆乳 ■90cc
- オリーブオイル(生地用) ■大1
- 塩 ■2g
- お砂糖 ■小匙1.5
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■2g
- オリーブオイル(トッピング用) 1㏄~
- ペパーステーキシーズニング ●1個につき2振り~
- オレガノ・ローズマリー(共に乾燥物) ●1個につき各2振り~
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら4-5分割。 -
2
1を丸めてベンチタイム15分。
↑を楕円形に伸ばす。
手前と奥側を中央に倒す。
↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。
2次発酵開始。 -
3
2が2倍に膨れたらok。
↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。
↑の中央にオリーブオイルを垂らす。 -
4
3の上に●を置く。
-
5
↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません