❤オレガノとローズマリーのシンプル・パン❤ レシピ・作り方

❤オレガノとローズマリーのシンプル・パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
朝ごはんに❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 ■100
  • 薄力粉 ■50g
  • 無調整豆乳 ■90cc
  • オリーブオイル(生地用) ■大1
  • ■2g
  • お砂糖 ■小匙1.5
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■2g
  • オリーブオイル(トッピング用) 1㏄~
  • ペパーステーキシーズニング ●1個につき2振り~
  • オレガノ・ローズマリー(共に乾燥物) ●1個につき各2振り~

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら4-5分割。
  2. 2 1を丸めてベンチタイム15分。

    ↑を楕円形に伸ばす。

    手前と奥側を中央に倒す。

    ↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。

    2次発酵開始。
  3. 3 2が2倍に膨れたらok。

    ↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。

    ↑の中央にオリーブオイルを垂らす。
  4. 4 3の上に●を置く。
  5. 5 ↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037731
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る