アプリで広告非表示を体験しよう

たまごパクチー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
パクチー風味の卵とじをご飯の上にのせました。

材料(1人分)

2個
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
少々
オリーブオイル
少々
ご飯
小丼1杯分
刻み海苔
少々
パクチー
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に、片栗粉、
    マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    パクチーは4センチ長さに切り、1に加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、中火で加熱して、半熟になったら火をとめる。
  4. 4
    器にご飯を入れ、
    3をのせ、刻み海苔を散らす。

きっかけ

パクチーの香りが好きなので作ってみました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする