材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大1.5
- 水
- 大3/4
- A卵
- 1/2個
- A塩
- 小1/4
- A胡椒
- 少々
- Bドミグラスソース
- 1/2缶
- B水
- 1/4カップ
- B醤油
- 小1/2
- B塩
- 小1/8
- B胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/2袋
- ミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの半量はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。取り出して冷ます
-
- 2
- パン粉は水を混ぜて軽くしぼる
-
- 3
- ボウルに挽き肉、1、2、Aを入れてよく練り混ぜる。2等分にして小判形にまとめる
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで2~3分焼く。裏返し、あいたところに残りの玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
- Bを加え、肉に火が通るまで3~4分煮る
-
- 6
- しめじを加えて1分程煮る
-
- 7
- 器に盛り、ミニトマトを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません