材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1/2
- 赤唐辛子
- 1/2本
- Aトマト水煮(缶詰)
- 1/4缶
- A水
- 1/2カップ
- A固形スープの素
- 1/4個
- A塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒を振る。にんにくは潰す。玉ねぎは薄切りにする。トマト水煮は果肉を潰す
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら鶏肉を入れて両面焼く
-
- 3
- 玉ねぎを加えてさっと炒める
-
- 4
- Aを加えて鶏肉に火が通るまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません