ジンジャークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

バター
60g
ブラウンシュガー
50g
溶き卵
1/2個分
薄力粉
150g
A生姜のすりおろし(汁ごと)
大1
Aグラニュー糖
大1

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。ブラウンシュガーと薄力粉はそれぞれふるっておく
  2. 2
    Aを電子レンジで1分加熱し、冷ましておく
  3. 3
    天板にオーブン用シートを敷いておく。オーブンは焼くまでに170℃に温めておく
  4. 4
    ボウルにバターを入れてよく混ぜる
  5. 5
    ブラウンシュガーを加えて混ぜる
  6. 6
    溶き卵を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる
  7. 7
    Aを加えてよく混ぜる
  8. 8
    薄力粉を2回に分けて加え、そのつど混ぜる。ひとまとめにする
  9. 9
    型抜きし、天板に並べる
  10. 10
    10~12分焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ジンジャークッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする