材料(4人分)
- バター
- 60g
- ブラウンシュガー
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 薄力粉
- 150g
- A生姜のすりおろし(汁ごと)
- 大1
- Aグラニュー糖
- 大1
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。ブラウンシュガーと薄力粉はそれぞれふるっておく
-
- 2
- Aを電子レンジで1分加熱し、冷ましておく
-
- 3
- 天板にオーブン用シートを敷いておく。オーブンは焼くまでに170℃に温めておく
-
- 4
- ボウルにバターを入れてよく混ぜる
-
- 5
- ブラウンシュガーを加えて混ぜる
-
- 6
- 溶き卵を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる
-
- 7
- Aを加えてよく混ぜる
-
- 8
- 薄力粉を2回に分けて加え、そのつど混ぜる。ひとまとめにする
-
- 9
- 型抜きし、天板に並べる
-
- 10
- 10~12分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません